miércoles, 22 de julio de 2015

TORONTO 2015

Día de desilusiones para la delegación mexicana

Joslar Sport

A pesar de que dos de sus grandes figuras entraron en acción, la delegación mexicana no logró sumar oro dentro de los Juegos Panamericanos 2015. La taekwondoín María del Rosario Espinoza y el saltador Luis Rivera no pudieron hacer sonar el himno mexicano, aunque si cayeron algunas medallas.

Espinoza, exmonarca mundial y medallista olímpica en dos ocasiones, logró acceder a la final de su categoría gracias a un punto logrado en el desempate final, pero esa misma vía la privó del refrendo del título continental conseguido hace cuatro años en Guadalajara, al ser superada en punto de oro por la estadounidense Jakie Galloway en la división 67 kilogramos.

Pero la decepción más grande del día se dio en el atletismo, donde el sonorense Luis Rivera solo logró ubicarse en la novena posición, con marca de 7.63 metros, obtenida en su tercer intento dentro de su debut en los Juegos Panamericanos 2015. Tras este resultado, el atleta se rehabilitará entre cinco y seis semanas de un desgarre en la pierna derecha (la del despegue), así como cuidará algunas lesiones menores que le aquejan.

El esgrimista mexicano Daniel Gómez consiguió medalla de bronce en la modalidad de florete individual de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, competencia ganada por el estadounidense Alexander Massialas.

En una de las sorpresas del día, Carolina Chapoy subió al podio al ubicarse en el tercer sitio del overall del esquí acuático con puntuación de 2226.0 unidades; la medalla de oro se la quedó la local Whitney Mcclintock, en los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

Con 74 medallas en su poder, México se ha afianzado en la sexta posición del medallero, con 15 medallas de oro, ya 10 por debajo de Colombia y a 61 de Estados Unidos que es primero con 76 preseas doradas. Los deportistas aztecas suman 25 platas y 34 bronces.