jueves, 9 de julio de 2015

CAMPEONATO SENIOR 2015

México es dominado por Estados unidos en el debut

Joslar Sport / Fotos: IFAF

Este día inició la actividad dentro del Campeonato Mundial Senior IFAF Canton 2015 y a pesar del arduo trabajo realizado en la etapa de preparación, el equipo mexicano no logró abrir el certamen con una victoria como lo esperaba, al caer ante Estados Unidos, por 30-6.

La lluvia propició que el juego iniciara con casi una hora de retraso y México fue quien contó con la primera oportunidad de marcar puntos en la pizarra. Sin embargo esto no fue posible, debido a que en la primera jugada de la ofensiva mexicana se presentó un balón suelto que fue recuperado en su propio campo por la escuadra estadunidense.

Los locales aprovecharon el regalo, al abrir la pizarra mediante un gol de campo que decretó el inicial 3-0.

A partir de ese momento y liderada por Octavio González, la defensiva mexicana logró imponer fuerza sobre el conjunto delas barras y las estrellas, al frenar en diversas ocasiones su ataque, aunque la ofensiva tricolor no logró armar ataques de verdadero peligro.

Para el segundo cuarto un descuido de la defensiva profunda permitió que Estados Unidos lograra sumar siete puntos más, mediante un largo envío y el punto extra que decretó el 10-0.

Con poco tiempo en el reloj de juego de la primera mitad Jerónimo Arzate logró robar un balón al aire para decretar una intercepción al pasador estadunidense, Kevin Burke, y dejar el balón en la yarda 31 de Estados Unidos.

Luego de esto el ataque mexicano no logró lucir efectivo y el equipo azteca debió conformarse con un gol de campo de 37 yardas, que José Maltos hizo bueno y así la pizarra decretó el 10-3 parcial con el que los equipos se fueron al descanso.

Una intercepción en la apertura del tercer cuarto, para Roberto Vega, derivo en seis puntos más en contra del conjunto azteca, que mediante carrera de seis yardas de Foster logró poner la pizarra en 16-3.

Aún dentro del tercer periodo y con carrera de dos yardas la escuadra de la Unión Americana sumó siete tantos más (23-6).

Para el cuarto periodo Kevin Cummings completó un pase que llevó hasta la zona de anotación para decretar el definitivo 30-6.

Por parte del conjunto mexicano los más sobresalientes fueron José Maltos, quien fue el único que logró marcar puntos, y Octavio González, quien sumó logró cuatro tacleadas detrás de la línea de golpeo.

Ahora el equipo mexicano contará con un periodo de descanso, ya que no verá acción en la jornada dominical y será hasta el miércoles que enfrente al perdedor del duelo entre Japón y Estados Unidos, ya en ronda semifinal.

Durante el partido el golpeo fue intenso y constante, lo que propició que varios jugadores mexicanos resintieran este aspecto, sin embargo la participación del equipo de apoyo implementado por la Federación Mexicana de Futbol Americano (FMFA), resultó clave para lograr su pronta atención y recuperación.