domingo, 7 de agosto de 2016

Luego de tres jornadas LNF, es Jefes el único invicto

Joslar Sport Nuevo León

Con tres pases de anotación al receptor José Juan Muñiz (83), quien es el líder receptor de la liga, los Jefes de Ciudad Victoria mantuvieron su etiqueta de invictos al vencer por 41-22 a los Forajidos, en el estadio Nuevo León Unido.

El partido atrajo a un buen número de aficionados de Victoria, sobre todo familiares, quienes viajaron por más de tres horas para comprobar que hoy es uno de los firmes candidatos al título en la Liga Nacional de Football Profesional (LNF).

Los de verde y rojo tomaban la ventaja desde su primer drive cuando Jesús “La Hormiga” Ramírez, exmariscal de campo de los Correcaminos Norte, localizaba a José Juan Muñiz (83) en un envío de 40 yardas, para así abrir el marcador 6- 0 al fallarse el punto extra.

Pero los Forajidos respondían de inmediato con un pase de 25 yardas de exBorrego Salvajes, Miguel Chen para el de Saltillo, Isael Hernández (80) lo que les daba el empate a seis puntos. Sin embargo el ataque de los Jefes no paraba y de nueva cuenta “La Hormiga“ Ramírez ponía un segundo pase de anotación para Muñiz , en esta ocasión de 42 yardas, con lo cual retomaban la ventaja, ahora de 12 por 6.

El segundo cuarto sería de grandes series ofensivas para los de Ciudad Victoria, comenzando con una anotación por tierra de Jesús “Popeye” Uribe de una yarda por el centro de la defensiva, a lo cual se sumaba la conversión de dos puntos en pase a David Páez (2), para dejar las cosas 20-6.

Antes de irse al descanso de nueva cuenta el juego terrestre de los Jefes daba frutos, cuando en acarreo de 33 yardas de César Romero (24) se descolgaba hasta las diagonales para el 28-6, con la conversión de Irán Molina (1).

Forajidos intentaba reaccionar y segundos antes del medio tiempo cuando en corrida de cinco yardas de Kevin Alemán (21), acercaba a su equipo 28-12, al errar la conversión.

El inicio de la segunda mitad fue dominado por los Forajidos, quienes le sumaban dos puntos más a sus cifras , cuando el centro de los Jefes volaba a su pateador, para que el ovoide saliera por la zona final y así regalarse un safety a sus rivales, con lo cual el marcador se ponía 28-14.

La reacción de los Forajidos continuaba y minutos más tarde llegaba Miguel Chen con un pase de 42 yardas de nueva cuenta para Isael Hernández, dejando el marcador 28-22, al lograr la conversión de dos puntos en directa con Luis “El Potro” Durán.

Pero el gusto les duraba muy poco, ya que en el mismo kick-off  Juan José Gorostiga (47) de los Jefes se escapaba 95 yardas por toda la banda derecha y casi con el corazón en la mano ingresaba en las diagonales, para así poner la pizarra 35-22 con el punto extra.

Sería hasta el último cuarto cuando los de verde y rojo cerraban el marcador en pase de Irán Molina para la figura del partido, José Juan Muñiz en envío de 25 yardas , más el extra ponía las cifras definitivas de 41- 22 a favor de los Jefes, quienes ahora tienen marca de 3-0 y el próximo fin de semana cierran en casa cuando reciban a los Broncos, escuadra que cayó ante los Industriales en esta jornada.