viernes, 7 de octubre de 2016

Suma Acatlán su tercer triunfo del año al superar a Frailes

José Luis Ayala / Joslar Sport / @Joslar46

Tres pases para anotación de Juan Eduardo Cazares (15) cimentaron este viernes el triunfo en casa de los Pumas Acatlán sobre los Frailes del Tepeyac, en duelo correspondiente a la semana seis de la Temporada 2016 de la liga mayor en ONEFA.

Con esta victoria el conjunto de la UNAM retoma el camino de la victoria, luego de haber ligado dos derrotas consecutivas en sus pasados juegos, mientras que los Frailes se hunden en el fondo de la tabla de posiciones al haber sumado su cuarta derrota del año.

El primer cuarto del juego transcurrió sin que las ofensivas lograran hacer daño al rival, por lo que fue hasta el segundo periodo que la pizarra comenzó a tener movimiento, luego de que el conjunto del Tepeyac marcara primero mediante un gol de campo de 23 yardas que marco Quezada (85) hizo efectivo.

Luego de esto la defensiva del conjunto rojiblanco frenó el ataque acatleco y en su siguiente oportunidad la unidad ofensiva de los Frailes marcó seis puntos, mediante un pase de 56 yardas de Jonathan Buenrostro (9) para Daniel Jaso, con lo que el marcador parcial quedó en 0-9.

Tras esta última anotación fraile, los Pumas reaccionaron para dar inicio a la fiesta personal de Cazares, quien lanzó su primer envío de anotación a Roberto Bucio (10) y con el extra de Yair Pérez la pizarra se colocó en 7-9.

La defensiva local hizo su trabajo, al propiciar un balón suelto que Luis Pesquera (7) corrió 14 yardas para marcar una nueva anotación y generar así la ventaja que desde ese momento el conjunto azul y oro no perdió en el partido (14-9).

Frailes buscó reaccionar con un gol de campo de 42 yardas para irse al descanso con pizarra de 14-12. Sin embargo en la segunda mitad Cazares mostró su talento al conectar en pase de siete yardas con Luis Salazar (86) y en su segundo de la tarde para Bucio, en esta ocasión de siete yardas, para firmar el 28-12.

Con pocos segundos en el reloj de juego Frailes obtuvo seis puntos más, luego de que Oscar García recuperó un balón suelto y llevó el balón a la zona de anotación para decretar el 28-18 final.

La próxima semana los Pumas Acatlán tendrán un fuerte reto, al tener que visitar a los Auténticos Tigres en el estadio Gaspar Mass de Monterrey, Nuevo León. Los Frailes tampoco vivirán un día tranquilo, ya que serán anfitriones de los pumas CU.