sábado, 29 de octubre de 2016

Pumas CU no logró hacer valer su casa y suma nueva derrota

Ulises Martínez / Joslar Sport

En duelo de felinos, los Auténticos Tigres derrotaron 7-28 a los Pumas CU y con este resultado los auriazules complican su pase a la ronda de postemporada de la Liga Mayor en ONEFA, la clave del triunfo regiomontano fue la actuación del pasador Francisco Mata, que se sumaron a los errores cometidos por la escuadra de la UNAM sobre el empastado del Estadio Olímpico.

El primer cuarto fue dominado por los Auténticos, el marcador se abrió con un gol de campo de 30 yardas, que salió de la pierna de Ricardo Aguilar (9) para poner adelante a los visitantes 0-3.

Pumas CU trató de responder, pero fueron borrados por el trabajo defensivo de la línea de Tigres, mientras que un acarreo de 10 yardas de Marcelo González (28) incrementó la ventaja de los visitantes a 0-10.

Antes de culminar el primer cuarto Irving Alamilla (27) arrastró el ovoide una yarda y tras convertir el punto extra, para poner a los Pumas CU en la pizarra, los primeros 15 minutos finalizaban 7-10. A la postre esta sería la única ocasión en que la escuadra de la UNAM sumaría en el marcador, a partir de este momento fueron borrados del campo.

El segundo cuarto, comenzó con un inspirado Mata Charles, quien tras una serie que casi recorrió todo el campo, nuevamente puso el balón en manos de Marcelo González (28), quien tras recorrer una yarda puso el marcador 7-16, así culminaba la primera parte.

El tercer cuarto, guardaba emociones, Daniel de Juambelz (18), quien arrancó en los controles de los Pumas CU, trato de echarse el equipo al hombro, sin embargo, Alan Paoli (48) erró un gol de campo de 35 yardas. Tigres respondió con un pase de Mata a Alejandro Juárez (14) para que más tarde el corredor Alejandro Juárez (29) pisara las diagonales y así poner el marcador 7-22.

En el último cuarto Mata cerró su buena actuación y tras conectar con Adrián Torres (12) sentenció el marcador 7-28, los Auténticos Tigres erraron tres intentos de punto extra.

Con este marcador Pumas CU deja su marca en 4-4 y compromete su pase a la fase final de la liga mayor, ahora depende de un triunfo en su próximo juego ante Águilas Blancas.