viernes, 10 de octubre de 2014

CAMPEÓN RETOMA EL RITMO

Pumas Acatlán rompe los pronósticos y blanquea a Potros

José Luis Ayala / Joslar Sport

Son los campeones, sí, pero luego de sumar dos derrotas en la temporada los Pumas Acatlán salían como candidatos a victima ante los Potros Salvajes de la UAEM, que tenían hasta hoy solo una derrota, la cual se dio en tiempo extra. Pero el presagio no se cumplió.

Afinados a la ofensiva y dominantes en la defensa, los acatlecos mostraron el por qué son los actuales monarcas de la Conferencia Nacional de ONEFA, al dominar por blanqueada a los mexiquenses que se fueron a casa con una pesada loza de 27-0 en contra.

Con esto los Pumas mantienen viva la posibilidad de meterse a la postemporada en los primeros puestos de la tabla, mientras que los Potros Salvajes complican su acceso a la siguiente fase, al haber caído en semanas consecutivas y tener aún que enfrentar dos duelos complicados, el primero ante los Correcaminos Reynosa, que solo han perdido una vez; y el segundo en casa frente a los Tecos, escuadra que ha mostrado tener nivel para llegar a la postemporada.

El triunfo de este viernes, en su propia casa y como arranque de la sexta jornada, se dio para Acatlán gracias a una actuación de tres envíos de anotación del quarterback Joaquín Báez (12) y a una actuación de seis capturas de pasador y una intercepción de su defensiva.

Un primer pase de anotación de Báez abrió la pizarra, al conectar con González Leal, para el 7-0. Para el segundo cuarto y ante unos Potros que no lograban cuajar sus ataques, llegó la segunda anotación, mediante gol de campo de 30 yardas (10-0).

Tonatiuh Olvera (14) completó un segundo envío de anotación de Báez, en esta ocasión de forma espectacular al sumar 81 yardas en dicha jugada (17-0). Llegó la segunda mitad y Pumas abrió las acciones con una nueva anotación, ahora con gol de campo de 33 yardas (20-0).
La pizarra se cerró en se mismo tercer cuarto, al combinar Báez con Norman Figueroa (11), en pase de 33 yardas, para marcar el definitivo 27-0.

La siguiente semana Pumas Acatlán deberá viajar a Veracruz para medirse ante los Halcones de la Universidad Veracruzana, mientras que Potros se moverá a Reynosa para medirse con los Correcaminos.