domingo, 4 de mayo de 2014

TRIUNFO DEL TENIS MEXICANO

Logra Santiago González título de dobles en Portugal

José Luis Ayala /Joslar Sport

El veterano tenista mexicano Santiago González logró su primer triunfo del año al adjudicarse el título de dobles en el Open de Portugal, donde hizo pareja con el estadunidense Scott Lipsy para vencer David Marrero y Pablo Cuevas, con parciales de 6-3 3-6 y 10-8.

La pareja hispano-uruguaya era la primera sembrada del torneo de Oreiras, pero no contaba con que la dupla México-nortemaericana mostrara mayor garra para cerrar el partido y por ellos sucumbieron en la nación portuguesa, donde  a lo largo del certamen no habían perdido ni un solo set.

González y Lipsky fueron claramente superiores a sus oponentes en el primer set. No obstante, el español David Marrero y el uruguayo Pablo Cuevas respondieron con más agresividad y fuerza en la segunda manga.

El título se definió hasta el tercer capítulo del encuentro, en super tie-break, donde el mexicano y su compañero no titubearon y convirtieron el primer matchpoint del encuentro para alzarse con la victoria.

Es la segunda ocasión que el veracruzano de 31 años y su pareja logran la obtención del título en este torneo, toda vez que el año anterior también se adjudicaron el primer lugar de dobles del certamen.

Por su parte, el sudamericano suma en su carrera los títulos de dobles de Roland Garros, en 2008 junto a Luis Horna; Moscú junto a Marcel Granollers; y Viña del Mar, al lado de Brian Dabul, ambos en 2009.

El propio Santiago se encargó de compartir a fotografía del triunfo mediante sus cuentas de redes sociales.