JUVENIL DE PRIMAVERA

Logran los favoritos acceder a la final 2014

José Luis Ayala / Joslar Sport

Se espera duelo de garra como el protagonizado en temporada regular.

Viernes de semifinal en dos frentes de la ONEFA, en los que un par de felinos lograron salir con el brazo en alto para meterse a la lucha directa por el título de la categoría Juvenil de Primavera, que se disputará el próximo viernes entre los Tigre del CCH Sur y los Linces UVM.

Ambos conjuntos superaron a su respectivo rival para dar forma a lo que será la segunda final consecutiva que se dispute entre ambos equipos, en esta categoría, en los últimos años.

Con una sobresaliente actuación de su pasador, la escuadra de la UVM logró cobrar venganza deportiva de los Fantasmas, que durante la temporada regular fueron los únicos que pudieron vencerlos; mientras que la escuadra de la UNAM no encontró oposición sólida para vencer por segunda ocasión en el año a las Águilas Blancas.

Los Linces sacaron el triunfo, con pizarra de 38-0, ante el equipo del Estado de México, que en esta ocasión no logró frenar al ataque de los de  rojo y blanco, como lo hizo durante la jornada cinco, en que se adjudicó la victoria en su propio emparrillado.

En Ciudad Universitaria, con lleno total en las gradas, los Tigres del CCH dominaron el encuentro ante los politécnicos desde el inicio del mismo, ya que sus tres primeros ataques culminaron en siete puntos, para posteriormente llegar a 28 antes de irse al descanso, sin que los de guinda lograran acercarse de manera preocupante a la zona final del campo de juego.

Los felinos del Pedregal dominaron la primera mitad y ya con su segundo equipo dentro del campo, desde muy temprano en el partido, pudieron culminar la obra con marcador de 35-6.

De esta manera, el cuadro de Lomas Verdes recibirá en la gran final por el título, en el estadio JOM y a las 19:00 horas del próximo viernes, a los Tigres Negro del CCH-Sur de la UNAM, a quienes en temporada regular superaron por 20-14.