viernes, 25 de noviembre de 2016

Errores y novatez de coacheo matan aspiraciones de Pumas CU:
 Tigres campeón

Joslar Sport

Luego de haber estado arriba en la pizarra por más de tres cuartos, los Pumas CU perdieron dos balones en el cuarto periodo que Auténticos Tigres logró transformar en puntos a su favor y con ello obtener el bicampeonato en la Liga Mayor 2016 de la ONEFA, con cerrada pizarra de 20-16.

La defensiva regia había permitido que la ofensa puma dominara el encuentro, pero al final fue la unidad que terminó por sacar el talento para concretar el triunfo de los Auténticos en su propia casa.

Fue la octava ocasión consecutiva que ambos equipos disputan el título de la liga en la categoría mayor y con esta victoria los Tigres dominan  la serie con cinco triunfos y solo tres descalabros.

Aún con tiempo en el reloj de juego, poco más de dos minutos, Otto Becerril, head coach novato del conjunto de la UNAM, y su equipo de entrenadores determinaron buscar la anotación en una sola jugada e intentaron enviar solo pases largos, lo que propició que en su tercer intento el balón fuera interceptado y con ello Auténticos firmó la corona 2016.

El punto a destacar por parte del conjunto de la UNAM fue la actuación de su defensiva, que limitó en todo el partido el ataque de los felinos regios. De los 20 puntos logrados por Auténticos siete llegaron por conducto de la defensiva que recuperó un balón suelto y lo regreso hasta la anotación, por lo que Pumas CU solo permitió 10 unidades al ataque más efectivo de la liga.

Así Antonio Zamora debuta como responsable del programa deportivo de los Auténticos Tigres con la obtención del campeonato en la categoría juvenil en la intermedia y también en la Liga Mayor, ya que este año los tres conjuntos de la Universidad Autónoma de Nuevo León lograron el título dentro de la ONEFA. Además de la victoria en el ‘Clásico Regio’ ante Borregos Monterrey.