martes, 25 de noviembre de 2014

JCC VERACRUZ 2014

Púgiles mexicanos aseguran medallas de plata y bronce

Eira Ortega / Joslar Sport

Durante la primera jornada de semifinales, el equipo mexicano aseguró tres medallas de plata por conducto de Misael Rodríguez, Sulem Urbina y Alma Ibarra, luego de lograr avanzar a las finales en sus respectivas divisiones.

Por otro lado, los boxeadores Joselito Velázquez, Sergio Chirino y Raúl Curiel no lograron continuar y se quedaron con el metal de bronce.

El encargado de abrir la función fue el quintanarroense Joselito Velázquez, quien se colgará la medalla de bronce, tras sucumbir ante el representante dominicano Lonel de los Santos por decisión dividida (DD) en la categoría de 49 kilogramos.

De igual forma, Sergio Chirino, no pudo con el cubano Robeysi Ramírez, en la categoría de los 56 kilogramos y tendrá que conformarse con el metal de bronce, luego de perder el combate que le daría su pase a la final, por decisión unánime (DU).

Raúl Curiel, tampoco logró avanzar a la lucha por la medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Veracruz 2014,  en 64 kilogramos, al caer por DU ante Yasnier Toledo, de Cuba y suma la tercer presea de bronce,  para el equipo mexicano.

Por su parte, Misael Rodríguez, de peso medio (kgs.) logró colarse a la final de su categoría y asegurar medalla de plata para México, luego de vencer al nicaragüense Omar López por DU.

En la rama femenil, la sonorense Sulem Urbina, de 51 kilogramos, también se coló a la final del certamen continental, demoliendo a la boricua Mercedes Alicea por DU, además de asegurar presea de plata para el equipo tricolor.

Asimismo, Alma Ibarra se impuso a la venezolana Francelis Carmona por DU en los 75 kilogramos, y clasifica a la lucha por la medalla de oro, además de asegurar la tercera de plata para México.

Este miércoles se realizará la segunda sesión de semifinales en el World Trade Center, de Boca del Río, Veracruz y el primer púgil mexicano en subir al ring, será el regio Lindolfo Delgado en peso ligero (60 kgs.) quien se enfrentará contra Michael Alexander, de Trinidad y Tobago.

En los 69 kilogramos, Marvin Cabrera se medirá contra el cubano Roniel Iglesias, mientras que Rogelio Romero, hará lo propio en los 81 kilogramos, también ante el isleño Julio La Cruz y Edgar Ramírez en más de 91 kilogramos, peleará por el boleto para final ante José Gaitán, de Costa Rica.