sábado, 20 de septiembre de 2014

LIGA MAYOR 2014 ONEFA

Impone Pumas CU la experiencia para derrotar a Linces

José Luis Ayala / Joslar Sport

Un inicio errático de los actuales monarcas de la liga mayor de ONEFA permitió que los Linces UVM se fueran al descanso con una sorpresiva ventaja de 10-14 sobre los Pumas CU, aunque los ajustes de medio tiempo permitieron a los de azul y oro revertir la pizarra para al final llevarse el triunfo, por 24-14.

En duelo correspondiente a la Jornada 2 de la liga mayor en la Conferencia de los 8 Grandes y disputado en el Estadio olímpico, los Pumas lograron sumar su segundo triunfo del año al frenar al ataque lince a lo largo de los cuartos finales para culminar con la victoria a su favor y dejar así su registro en 2-0.

Luego de ir abajo en la pizarra, dos envíos de anotación en la segunda mitad del pasador novato de primer año Rafael Arenas (12) permitieron que el conjunto de azul y oro revirtiera el resultado prematuro para mantener intacto el invicto.

Luego de tener ventaja de 14-10 a finales del segundo cuarto, los Linces dejaron escapar la posibilidad del triunfo al fallar tres intentos de gol de campo, de 42, 41 y 47 yardas, respectivamente; y al permitir que la ofensiva rival lograra armar ataques sostenidos que culminaron con puntos en su contra.

El marcador del partido se abrió en la primera jugada ofensiva del mismo, luego de que el corredor Allan Rosado (32) tomara la bola para escaparse 85 yardas y meterla a la zona de anotación, para marcar los seis primeros puntos del conjunto de la UNAM en el partido. Al final, Rosado terminaría la tarde con 133 yardas ganadas en 18 acarreos.

Sin embargo, los Linces supieron responder y mediante carrera de Omar Cojolum Delgado (1) y el extra de Javier Martínez Olvera (17) lograron empatar la pizarra a siete puntos por bando.

Los Pumas también respondieron, esto por conducto de Alan Paoli, quien logró hacer efectivo un gol de campo de 17 yardas para colocar los números en 10-7.

Poco antes de culminar la primera mitad, los Linces hicieron efectivo un pase de 37 yardas para tomar la ventaja en el cotejo e irse así al descanso con la pizarra a su favor, por 10-14.

Luego de frenar el primer ataque de la UVM en la segunda mitad, los Pumas CU le dieron la vuelta al marcador mediante un pase de 35 yardas de Rafael Arenas Ruiz (12) para Andrés Salgado Gómez (81), que deja los números en 17-14 y da a los felinos del Pedregal la ventaja que ya no perderían en el partido.

Finalmente  Arenas logró conectar nuevamente con Salgado para marcar los últimos siete tantos del juego y decretar la pizarra final de 24-14.

La próxima semana, los Pumas (2-0) visitarán en el Estadio “General Joaquín Amaro” a los Centinelas del Cuerpo de Guardias Presidenciales (CGP) (0-2), que esta tarde cayeron 14-7 ante los Frailes de la Universidad del Tepeyac. Los Linces (1-1), por su parte, reciben este viernes a los Auténticos Tigres de la UANL (2-0).