JORNADA FINAL FXF

Sin invictos culmina actividad de grupo fuerte

José Luis Ayala / Joslar Sport

Ravens resultó el conjunto más fuerte de esta primera batalla.

Tal y como se esperaba el encuentro que cerró la actividad de temporada regular, dentro de la División I de la Liga Football Xtremo Femenil (FXF), entre Ravens y Wild Ducks, resultó altamente emocionante y culminó con un marcador apretado que terminó por definir al equipo que avanza como número uno de la tabla.

Las Wild Duck arribaron al nuevo empastado sintético del Deportivo Hermanos Galeana bajo la calidad de invictas y con la balanza de pronósticos inclinada ligeramente a su favor, Ya que no conocían hasta ahora el amargo sabor de la derrota,  pero se toparon con un accionar casi perfecto de las Ravens, que al final lograron alzar el brazo en señal de triunfo, ya que se adjudicaron la victoria con pizarra de 24-18.

Con esto ambas escuadras culminaron la campaña regular, de la Temporada de Primavera 2014, con marca igualada de 5-1, pero por criterio de desempate, el resultado del enfrentamiento directo, son las Ravens quienes ocupan el primer peldaño general.

Luego de una primera mitad en la que el intercambio de anotaciones se presentó en formato de 1 en 1, la eficiencia a la defensiva fue la clave para lograr inclinar el resultado en favor de las de morado y negro.

Ravens fue quien a se encargó de abrir la pizarra, mediante una eficiente combinación de avances por aire y tierra, y a pesar de recibir pronta respuesta por parte de las Ducks, su unidad defensiva logró frenar el último ataque que efectuó en el segundo cuarto el conjunto de blanco y plata para irse al descanso con ventaja de 18-12.

Luego del receso el primer ataque brindo la oportunidad de que las Ducks empataran la pizarra, pero posterior a ello las acciones se cerraron para ambos ataques y fue hasta el cuarto periodos que una vez más el efectivo accionar defensivo de las Ravens se hizo presente para frenar las hostilidades y decretar el triunfo que lleva como el mejor equipo a la postemporada.

En la tercera posición avanzan las Frailes, que previo al choque entre Ravens y Wild Ducks, lograron superar a las Panthers, con pizarra de 41-29, y festejaron el triunfo brindando apoyo total, con porras y gritos incluidos, a las Ravens, que respondieron con la victoria y una emotiva arenga ante el equipo que seguramente enfrentarán en finales.

Una vez culminada la temporada regular tanto los resultados como el accionar en el campo de las poco más de 600 jugadoras que participaron en la campaña, han dejado en claro que el nivel del futbol americano femenil equipado va en acenso, por lo que se espera un espectáculo de elevada calidad para la ronda de finales.

Will Duck demostró su fortaleza y lo complicado que será enfrentarlas en la ronda final.