domingo, 24 de julio de 2016

Como jefe de jefes, Jefes Victoria se estrena con triunfo

Joslar Sport Nuevo León

Con una buena segunda mitad, en donde produjeron  puntos a favor y la defensiva hizo su trabajo, los Jefes de Ciudad Victoria debutaron con un triunfo de visita ante los Destructores, a los cuales superaron por 25-12, en la primera fecha oficial de la Liga Nacional de Football Profesional (LNF).

El encuentro lucía en el primer cuarto para ser un partido muy cerrado y de defensivas, pero poco a poco comenzaron los errores ofensivos y aciertos del rival lo que permitió que el marcador se abriera en el segundo cuarto mediante una pifia de Joaquín “El Borrado” González, soltaba un balón y éste era recuperado por el apoyador de los Jefes, Juan José Orostiga ( 47) , quien se iba hasta la zona de anotación en escapada de 23 yardas, para el 6-0 al no poder realizar la conversión de dos puntos.

Una serie más tarde de nueva cuenta la secundaria de los Jefes hacía su apareció  cuando Alex Ramírez (29) interceptaba el pase de Juan Manuel Sifuentes, para colocar el ovoide cerca de las diagonales.

Pero unas jugadas más tarde le arrebataban el balón el quarterback de Victoria, Mario Trujillo, ya  Aram de esta manera el esquinero de los Destructores, Aram Ramos “ El Abuelo”, recorría más de 85 yardas quitándose adversarios hasta la zona de anotación, para así emparejar el marcador a seis puntos en la primera mitad.

En el tercer cuarto el juego aéreo de los Jefes despertaba y en un envío de 10 yardas del Mario Trujillo (5) para su receptor  Ever Ibarra (10), los de verde y rojo se iban al frente 12- 6, al fallar el punto extra.

El conjunto de Ciudad Victoria se alejaba de forma definitiva cuando en acarreo de cinco yardas con Juan José Orostiga (47) el mismo entraba a la zona de anotación, para así poner la pizarra 18- 6 ya en el último cuarto.

Jefes buscaba terminar con el reloj de juego, pero el buen accionar de su ofensiva les permitía anotar de nuevo, cuando Mario Trujillo conectaba un pase de cinco yardas al centro en las diagonales con el espigado receptor  José Juan Muñiz (83), dejando las cosas 25-6, al poner el punto extra.

Destructores quiso regresar en el partido y tras una buena devolución de patada de Joaquín González, que dejaba el balón en territorio de los Jefes, llegaba Juan Manuel Sifuentes “El Quinino” con un pase de 16 yardas para Cristhoper  Hernández (21) y así dejar el marcador 25 a 12, al fallarse la conversión de dos puntos.

Los locales buscaron anotar de nueva cuenta ya con menos de tres minutos en el reloj, pero la defensiva de los Jefes los mantuvo a raya, para así alzarse con el primer triunfo de la temporada en un buen momento, ya que el próximo sábado al mediodía recibirán a los Montaneses del coach César Loredo, en un duelo de pronósticos reservados, ya que ambos iniciaron con victoria su participación en la LNF.