domingo, 25 de octubre de 2015

Liga Pumas CU ocho años de domino sobre equipos IPN

José Luis Ayala / Joslar Sport

Aunque no fue con el marcador abultado que se había pronosticado, los Pumas CU lograron imponerse este domingo ante las Águilas Blancas en el cierre de la temporada regular 2015 de la liga mayor de ONEFA, con pizarra de 6-16 en duelo disputado sobre el empastado del Estadio Hidalgo, en Pachuca, Hidalgo.

Un con acarreo de media yarda de Allan Rosado, al inicio del cuarto periodo, derivó en seis puntos, con los que la escuadra universitaria firmó el marcador final del encuentro. Tres pases interceptados de su defensiva dentro de zona roja, al quarterback Marco Antonio García, evitaron que la escuadra politécnica lograra sumar tantos que hubieran resultado clave para triunfar en el partido.

El inicio fue de dominio defensivo, ya que el primer cuarto se fue sin anotación, fue hasta el segundo periodo que mediante pase de Arenas (12) a Josue Esquivel (83), el punto extra fue bloqueado por Águilas Blancas que se abrió la pizarra con el 0-6 en favor de los Pumas CU. Más tarde, mediante carrera de una yarda, el quarteback Maco García igualó la pizarra (6-6) para las Águilas Blancas.

Un gol de campo permitió a la escuadra de la UNAM irse al descanso con ventaja de 6-9. Tras el regreso a las actividades ningún equipo logró marcar puntos en el tercer lapso, pero la primera jugada del cuarto cuarto trajo los tantos que decretaron un dominio de ocho años consecutivos de dominio total de los Pumas CU sobre los equipos del Politécnico (Burros Blancos y Águilas Blancas).