domingo, 30 de marzo de 2014

Inicia Campeonato Mexicano de Rallies

Name y Zapata se adjudican el Rally Montañas
Joslar Sport

Sin grandes incidentes, este fin de semana inició la actividad dentro del Campeonato Mexicano de Rallies (CMR) 2014, al celebrarse la primera competencia del año sobre la terracería oaxaqueña, en el Rally Montañas.

El triunfo correspondió a los capitalinos Francisco Name y Armando Zapata, quienes a bordo de su Lancer Evolution IX lograron marcar el mejor registro durante los dos días de competencia.

El dueto logró la victoria tanto en la división nacional como en la fecha inaugural del Campeonato Norte y Centroamericano de Rallies (NACAM) de la FIA, que se disputó a la par del rallye oaxaqueño.

La tripulación del Rally Automóvil Club logró superar la labor realizada por el piloto local y actual monarca del CMR, Emilio Velázquez, quien marcó los mejores tiempos en los primeros tres tramos de la competencia, pero que no logró responder ante el empeño mostrado por los capitalinos, quienes además contuvieron de buena manera los embates del experimentado Ricardo Triviño, que luego de que éstos se apoderaron de la primera plaza, no dejó de presionarlos hasta el final de la prueba.

Triviño, en compañía de Gabriel Marín, busca refrendar el campeonato NACAM que obtuvo el año anterior, por lo que en esta ocasión fue notorio su deseo de subir al podio.

Al finalizar la competencia los podios de ganadores quedaron armados por Name y Zapata en el Grupo 1 Nacional, seguidos de Ricardo Cordero y Marco Hernández, que llegaron segundos; y en la tercera plaza Emilio Velázquez y Javier Marín.

En el Grupo 2, Christian Gómez y Yair Ramírez fueron los más rápidos sobre las terracerías oaxaqueñas a bordo de su Renault Clío, seguidos por Miguel Medina y Jaime Zapata en un Mitsubishi Lancer DE, similar al de los ocupantes del tercer escalón Joshua Betancourt y Jonathan Mejía.

El Grupo 3 fue dominado por Alfredo Loranca y Christian Coronel, quienes se impusieron a bordo de su Peugeot 206 XS al Nissan de Ulises Ruíz, ocupante del segundo peldaño y escoltados por Miguel Ángel Reyes y Yoshua Morales en un VW.

La segunda fecha del CMR tendrá se realizará los días 30 y 31 de mayo en Querétaro, sede del RAC 1000 Rally, prueba que también será disputada sobre terracería.