martes, 8 de septiembre de 2015

PREOLIMPICO FIBA

Exhibe Canadá carencias mexicanas

José Luis Ayala / Joslar Sport

El sabor de la derrota llegó para los “12 Guerreros” mexicanos en el clasificatorio a Río 2016 de basquetbol al perder la calidad de invictos, tras caer esta noche ante Canadá, por pizarra de 73-94. Un juego en el que los canadienses evidenciaron el exceso de fallas en la defensa azteca.

Este resultado no afecta la presencia de la escuadra mexicana en semifinales, aunque casi ha definido que sea la misma escuadra canadiense su rival directo por la obtención del boleto olímpico, a disputarse el viernes.

Por un largo lapso del partido la ventaja de Canadá en el marcador fue mayor a los 20 puntos, gracias a los descuidos mexicanos, que permitieron un alto de efectividad del rival en los tiros de tres puntos.

Luego de la derrota el capitán de los 12 Guerreros, “El Titán” Gustavo Ayón, destacó el repunte alcanzado en la segunda mitad del encuentro, en la que sin embargo no se pudo evitar esa desventaja de doble digito en la pizarra final.

“La verdad es que el equipo estuvo muy bien, concentrado en los segundos 20 minutos, eso fue lo que nos mantiene ahí, pero la diferencia no la pudimos alcanzar. El equipo canadiense tiene buenos jugadores (nueve NBA) a los que no puedes permitir que te saquen una diferencia de 20 puntos”, señaló Ayón.

Para el partido de mañana ante Argentina, el entrenador nacional Sergio Valdeolmillos destacó que la concentración será vital para conseguir la victoria, y así evitar a los canadienses en las semifinales y volver a enfrentar a los sudamericanos por el boleto olímpico y la final del torneo.

“México tiene que hacer el partido muy concentrado, estar muy metido en el partido y a partir de ahí todo el tema de nuestra línea defensiva tiene que volver a ser la mejor defensa del campeonato”.