domingo, 17 de enero de 2016

MUNDIAL SUB20 HOCKEY SOBRE HIELO

Remonta México desventaja de 0-2 y derrota a Turquía

José Luis Ayala / Joslar Sport

Angustioso resultó el segundo duelo para México, realizado este domingo dentro del Campeonato Mundial U20 de Hockey sobre Hielo, que se disputa en la Ciudad de México, ya que requirió de una reacción en el último periodo para superar una desventaja de 0-2 y al final lograr vencer a Turquía, por pizarra de 3-2.

Con menos de cuatro minutos en el reloj de juego, Andy Senties (21) logró romper la muralla turca para marcar el tanto de la victoria, la cual deja a los mexicanos ubicados en el segundo puesto de la tabla, por debajo de Bulgaria, solo por diferencia de goles, ambos equipos invictos en el certamen.

A tan solo dos minutos de haber iniciado el encuentro, Huseyin Secer abrió el marcador en favor de Turquí, para el segundo periodo Ferhat Bakal marcó el 0-2, con lo que la angustia llegó para los casi tres mil aficionados que asistieron al ICEDOME CD/MX, sede del certamen, que veían como la escuadra azteca no lograba hacerse presente en el marcador.

A 5:29 minutos de terminar el encuentro, México consiguió su primer gol mediante disparo del propio Andy Senties, que a la larga fue nombrado el Jugador Más Valioso del Partido: ya con solo 3:44 de tiempo por jugar, Alan Benabib marcó la anotación que empató el partido.

Para este lunes el conjunto mexicano descansa y retorna a la actividad el próximo martes, día en que deberá medirse en duelo de invictos ante Bulgaria.