sábado, 19 de marzo de 2016

Crisis inesperada en la intermedia de Auténticos Tigres

Joslar Sport Nuevo León

En un partido decidido en series extras, los Linces de la UVM se impusieron a los Auténticos Tigres de la UANL por 32-30 y con ello dejaron a los felinos con marca de 0-3 y a una derrota de ser eliminado de la postemporada en el debut del coach Carlos Cabral al frente del conjunto de Intermedia.

Linces cimentó la victoria con la labor de su ofensiva explosiva, comandada por el novato Johan López Guerrero (16), quien a pesar de no iniciar como el quaterback titular, a la postre se convirtió en la pieza clave para sacar la victoria.

La UVM se puso al frente en los primeros minutos del partido, con un pase de 84 yardas de Marco Antonio Durán (1) para su receptor Claudio Escamilla ( 2) y así marcar el 7-0, con el extra del propio Durán.

Más tarde la ventaja se amplió a 10-0 con un certero gol de campo de 30 yardas. Sin embargo, Tigres respondió minutos más tarde con un pase de 47 yardas de Rolando Gallegos (8) para César González, dejando las cosas 10- 7.

Antes de irse al descanso la UANL se fue al frente en el marcador, por primera vez en el partido, luego de que Gallegos localizara en las diagonales al ala abierta Juan Carlos Fuentes, para el 14-10.

El tercer cuarto inició un concierto de errores por ambos bandos; primero una intercepción de Carlos Salinas, la primera de tres que tuvo en el partido, pero jugadas más tarde llegaba un balón suelto del mariscal de campo de los Tigres, Rolando Gallegos, dentro de la yarda 30 de la UVM.

Linces comenzó a mover el balón con Johan López, quien simplemente se convirtió en un dolor de cabeza para la defensiva de los Tigres  y en un pase lateral  Salvador Hernández logró entrar a la zona de anotación, para colocar la pizarra en 17-14 a favor de la UVM.

Los errores siguieron por ambos lados, incluso antes de que finalizara el tercer cuarto Linces anotó en pase de 80 yardas para Claudio Escamilla, pero la jugada fue anulada por un uso ilegal de manos. Sin embargo, unas jugadas después el propio Johan López localizó en las diagonales a su compañero Alejandro Martínez (15), lo que dejó el momentáneo marcador de 24-14.

Llegó el último cuarto y con él la respuesta de los Tigres, quienes se pusieron 24-17 en escapada de 54 yardas de Guillermo Guerra (28). Para minutos después poner un gol de campo de 27 yardas por parte de Miguel Maldonado, con lo que se empato el tanteador a 24 puntos.

La UVM tuvo una última ofensiva con menos de dos minutos, pero fueron detenidos por la defensiva de los Tigres y eso envió el encuentro a series extras. En la primera de ellas Johan López entró en forma personal a las diagonales, en acarreo de una yarda, para después sumar dos puntos en corrida de Mauricio Gómez (7), lo que puso el 32-24 y obligó a la UANL a ir no sólo por el touchdown, sino también por la conversión de dos puntos.

Rolando Gallegos, en una serie de acarreos, puso el ovoide en la yarda dos y desde ahí con un salto por encima de la defensiva, Brandon Calzoncit (24) ingresó a la zona de anotación para el 32-30. Vendría la jugada decisiva, en donde el propio Calzoncit no pudo en esta ocasión entrar a las diagonales, lo que selló la pizarra en favor de los visitantes, que ahora son líderes de la intermedia de ONEFA, mientras que los Auténticos se hunden en el fondo de la tabla al no haber logrado victoria alguna.